?

Log in

No account? Create an account

A Royale with cheese

С картинками


Previous Entry Share Next Entry
Загадочная русская душа
Элай Рот
kostrik
 

Я, честно говоря, подумал вчера, что товарищ Warnerfour сделал опечатку или просто ошибся в предварительных сборах за выходные, но сегодня эти цифры были подтверждены.

"История Игрушек 3" действительно собрала за выходные в РФ 2,4 миллиона долларов. 

Это извините у третьей части известной франшизы (!), у анимации за авторством Pixar (!!), в 3D (!!!). Последнее, конечно, становится все более спорным положительным аргументом, однако если убрать "фактор-3D", придется поделить сборы на полтора - и тогда картина становится совсем уж плачевной.

Больше собрало даже стыдное полотно "Легион", не говоря уже о "Шреке 4", превзошедшим результат "ИИ3" в восемь (!) раз.

Эта картина выглядит особенно обескураживающей на фоне оглушительного успеха в США - там новая работа Pixar показала самый лучший старт в истории студии, превзойдя предыдущий рекорд на что-то около 40 миллионов долларов.

Причем рекламы у нас было вполне достаточно, а с учетом не так давно перевыпущенных  в 3D первых двух частей, вниманием картину явно не должны были обделить.

Но что-то не заладилось. То ли поколение, выросшее на франшизе, уже ее переросло, а новых поклонников не появилось, то ли дети все поголовно разъехались по югам, то ли просто чемпионат мира по футболу. Фильм идет в полупустых залах.

Как бы то ни было - обидно. Потому что Pixar во очередной раз did it right. Даже если не затрагивать содержание самого "Большого побега" (а оно великолепно, и, что самое неожиданное для триквела - свежо), к выпуску фильма в России подошли с беспрецедентным уровнем внимания - все надписи на экране русифицированы (а это, извините, отдельный рендер), озвучка высочайшего качества и гениальная короткометражка в качестве довеска.

Посмотрим, какова будет выносливость. И еще интересно будет понаблюдать за "Рыцарем дня", в пиар которого вложили нетипичные для России деньги (вой Мэтью Белами то и дело слышен из динамиков телевизора вот уже месяц как).


  • 1
Седне вечером в 1-м зале Мираж Озерки со мной фильм смотрело максимум человек 15. Это просто невероятно.

И не дай Бог еще "Рыцарь" провалится. Сразу же можно будет вешать крест и на "Начале".

Начало у нас наверняка провалится :)

Все больше убеждаюсь, что у нас в ходу только кино для овощей.

понятное дело, по югам и по бабушкам разъехались. кто же ставит премьеру мультфильма на такое идиотское время? шрэк вышел идеально. дети закончили школу и отметили это шрэком. студенты закончили учебу и тоже пошли в кино. а летом, да еще в такую погоду кому надо смотреть мультики?

В Питере 13 градусов, дождь и холодный ветер.

То есть, делать практически больше нечего, кроме как на мультики ходить)

тем более надо валить на юга!

а в Мокве +32)) Поэтому тут никто в кино не ходит.

А как же кассовая жизнь Ледникового Периода 3, вышедшего неделей позже?)

за счет взрослых зрителей, видимо. И Шрэк, естественно, тоже. Какие-нибудь два великовозрастных дружбана или парень с девушкой - вряд ли они пойдут на фильм про игрушки. Это не гламурно ни разу.
Без детей тут нечего было ловить. Надо было в конце августа ставить. На последние дни каникул.

  • 1